qultiy (qultiy) wrote,
qultiy
qultiy

Навальный избит

Оригинал взят у kgb_ru в Навальный избит
Алексей мог ожидать этого от врагов или от провокаторов, но не от людей, которым все-таки должен был, по идее, доверять. Причем, сначала его ударили по самому больному месту - самомнению, а потом - добили грязными ботинками его репутацию "аналитика".

Если послушать наших оппозиционеров - в том числе и Навального (вспомним эпоху митингов 2011 - 2012), то кажется, что российская власть находится на последнем издыхании и даже у Виктора Януковича, которого блокируют в собственной резиденции, положение прочнее.

"Политический кризис", "системные проблемы", "падение популярности", "распад путинского большинства", "предреволюционная ситуация" - вот наиболее типичные оценки того, что сегодня происходит в России, со стороны оппозиционеров.

Однако, если выйти на улицу, то с удивлением обнаруживается, что жизнь идёт, люди спокойно занимаются своими делами, паники и страха на лицах совсем не заметно. На такие аргументы оппозиционеры любят возражать, что всё это - иллюзия личного восприятия, но есть такая наука социология, которая, с неумолимостью приговора, подводит черту под «путинским режимом».

Что ж, посмотрим, что социологи пророчат «Режиму», причём социологи «настоящие» - т.е. антиправительственные и либеральные, иначе говоря, обратимся к последним опросам проверенного высокой оппозиционной пробой "Левада-центра".

20 января 2014 на сайте Центра были опубликованы результаты двух исследований - по возможным президентским и парламентским выборам и по поводу преемника Путина. Начнём с первого.

Итак, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресение, кому отдали бы голоса избиратели, принявшие решение прийти на участок. На первом месте, как и последние 14 лет - Владимир Путин, за которого готовы проголосовать 29 процентов опрошенных.

На втором месте Зюганов - 5%, на третьем - Жириновский, 3 %. Прохоров, надежда либеральной общественности, занимает утешительное четвёртое место с 2% процентами.
Остальные кандидаты входят в почётную категорию "Другие", которой достаётся 3 процента.

Теперь смотрим результаты второго опроса. Как распределились голоса тех, кто определился с выбором, придёт на участок и сам называет имя своего кандидата, а не пользуется предложенным социологами списком. Когда избиратель выбирает без подсказок, опираясь на личные убеждения, результаты ещё более впечатляющие.

За Владимира Путина намерены проголосовать 68 процентов. Вторым идёт Зюганов, третьим Жириновский. Они тоже прибавившие голосов, но не так мощно (11 и 7 процентов соответственно).  Прохоров снова четвёртый, хотя на этот раз у него не 2, а целых 4 процента, что для Михаила Дмитриевича - большой успех. 

Переходим теперь к парламентским выборам. Если бы они состоялись в ближайшее воскресенье,  симпатии опрошенных распределились бы следующим образом. За "Единую Россию" - 30 процентов (в декабре 2012 - тоже 30 процентов, т.е. поддержка ЕР остаётся стабильной). За КПРФ - 10 процентов. У Жириновского 5%. "Гражданская платформа" Прохорова набирает 3%.

В список попал и незарегистрированный "Народный Альянс" Алексей Навального, совершивший сверхмогучий рывок: год назад за него собирались проголосовать менее процента избирателей, сейчас же - целый процент.

Однако, если исключить тех, кто не собирается участвовать в выборах, то голоса оставшихся, т.е. активных избирателей, которые и определяют судьбу страны, распределились так.

"Единая Россия" - 55 процентов (год назад те же 55%). КПРФ - 19%. ЛДПР - 10%.
"Гражданская платформа" Прохорова добавила себе 3 процента, а вот "Народный Альянс" как имел поддержку одного процента избирателей, там и продолжает его иметь. ))

Переходим теперь ко второму исследованию, касающемуся возможного преемника Владимира Путина.

Согласно результатам этого опроса, количество тех, кто хотел, чтобы через 6 лет Путин снова возглавил страну, составляет 22 процента. В марте 2012, когда он был избран на третий срок, оно было равно 17 процентам, т.е. число тех, кто «железно уверен» в Путине, выросло на треть.

По вопросу о том, есть ли сейчас замена Путину на посту Президента страны, голоса распределились следующим образом. Такого политика можно назвать уже сейчас - 12 процентов. Такого политика можно найти - 40% (год назад таких уверенных было 47%).
Такого политика нет - 31% (год назад - 27%).

Подводя итог. Оппозиционная социологическая служба "Левада-центр", которую невозможно заподозрить в ангажированности, показывает, что никакого политического кризиса в России нет.

Президент был и остаётся самым популярным политиком в стране, которому фактически нет альтернативы."Единая Россия" по-прежнему является ведущей политической партией, опирающейся на реальную поддержку населения. Оппозиционные движения находятся в районе статистической погрешности - как им и положено. Кто там жаждет революции в России? Покупайте лучше билет до Киева. Лучше в один конец. Хотя, что-то мне подсказывает, что и там вы не задержитесь. Может сразу лучше в Нью-Йорк?..

640x480_guv710EIi8wmZMza4Vdh

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments